Цель обучения: оказание психологического и методического сопровождения взрослым в их профессиональном и творческом самоопределении в области музицирования на уровне имеющихся музыкально-теоретических знаний и инструментальных навыков с учётом современных электронно-цифровых технологий.
Цель обучения: совершенствование и формирование профессиональных компетенций педагогических работников дошкольных образовательных организаций в области использования здоровьесберегающих технологий в целях сохранения и укрепления здоровья детей.
В результате обучения слушатели познакомятся с причинами и условиями применения арттехнологий сохранения здоровья детей в ДОО; научатся отбирать и структурировать содержание здоровьесберегающей деятельности с учётом составляющих психологического климата в детском саду, выбирать способы формирования познавательной активности дошкольников с помощью арт-методов.
В рамках программы предусмотрены 1-2 стажировки на базе образовательных организаций, реализующих программы физкультурно-спортивной и физкультурно-оздоровительной направленности.
Предлагаемая дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки будет способствовать разрешению противоречия между необходимостью развития и интеграции медиативной восстановительной практики всех государственных и общественных институтов, участвующих в воспитании и формировании личности, и недостаточностью кадровых условий для реализации этой практики.
Цель программы - получение дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для решения профессиональных задач, предусмотренных ФГОС высшего образования по направлению подготовки 37.04.02 Конфликтология (уровень магистратуры), 44.04.01 Педагогическое образование (уровень магистратуры) и трудовых функций, предусмотренных профессиональным стандартом "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)", а также профессиональным стандартом № 307 "Специалист в области медиации (медиатор)" (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 декабря 2014 г. N 1041н), и освоение профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности «медиация (урегулирование споров с помощью процедуры медиации)» в административно-управленческой и офисной профессиональной области со специализацией в сфере образования.
Цель программы - получение дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения трудовых функций, предусмотренных профессиональным стандартом "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)", для решения профессиональных задач, предусмотренных ФГОС высшего образования по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование (уровень бакалавриата) и освоение профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере преподавания основ безопасности жизнедеятельности и обеспечения безопасности образовательной организации (код специальности 050104.65 учитель безопасности жизнедеятельности).
Методики психодиагностики соревновательной надежности, предстартовые состояния, коррекция неблагоприятных предстартовых состояний, пути формирования соревновательной надёжности.
Федеральные, региональные и локальные нормативные документы. Формирование здоровья и развитие физической подготовленности детей раннего и дошкольного возраста; научно-методическое обеспечение физического воспитания; внедрение результатов в практику. Значение двигательной активности в воде для развития детей раннего и дошкольного возраста. Современные научные подходы к оздоровлению через акваадаптацию. Гидрореабилитация.
Цель реализации программы – совершенствование профессиональных компетенций в условиях введения ФГОС ДО: по проведению учебных занятий с детьми дошкольного возраста опираясь на достижения в области методической, педагогической и психологической наук, а также современных информационных технологий с использованием наиболее эффективных методов физической подготовки обучающихся и их оздоровления. Проблемы профессиональных компетенций педагогов ДОУ, планирование и коррекция педагогических технологий в связи с ФГОС.
Государственная политика в сфере дополнительного образования и участие спортивной школы в её реализации. Осуществление одного из ключевых проектов МОН РФ по реализации Концепции дополнительного образования детей. Индивидуально-типологический подход в физическом воспитании; нормирование нагрузки физкультурно-спортивных занятий для общефизической подготовки. Выявление и поддержка одаренных детей и талантливой учащейся молодежи. Системный анализ учебно-тренировочного процесса. Развитие профессиональной компетентности педагогического персонала, профилактика эмоционального выгорания. Правила оказания первой доврачебной помощи.
Содержание программы направлено на овладение слушателями представлений о научно-методологических подходах, призванных обеспечивать ФГОС ОО; на освоение теоретических и практических психолого-педагогических и антропологических знаний о психофизических характеристиках занимающихся как основы планирования процесса физического воспитания или тренировки; на понимание цикла и этапов управления процессом физического воспитания или тренировки; на формирование умений планировать и корректировать педагогический процесс с учетом уровня достижений занимающихся и требований ФГОС.