Наш институт Курсы Бюджетные курсы для педагогических работников всех специальностей «Технология формирования медиативных навыков у участников образовательных отношений» (72 часа)


Бюджетные курсы для педагогических работников всех специальностей «Технология формирования медиативных навыков у участников образовательных отношений» (72 часа)

Печать

Курсы проводятся в три этапа: первый этап (дистанционный) с 7 апреля по 15 апреля 2020 г., второй этап (очный) с 16 апреля по 17 апреля 2020 г, третий этап (дистанционный) с 18 апреля по 23 апреля. Запись на курс в электронной форме до 6 апреля 2020 года.

В ответ на электронный адрес, указанный при регистрации, слушателю будет направлен логин и пароль для доступа на дистанционный этап программы повышения квалификации.

В рамках курса рассматриваются следующие вопросы:

Национальный проект «Образование» о внедрении целевой модели функционирования психологических служб в общеобразовательных организациях, о развитии добровольческого движения (в том числе школьных волонтёров-медиаторов). Понятие о психологической безопасности образовательной среды. Модель обеспечения психологической безопасности образовательной среды. Понятие о медиативных навыках. Теория и методика обучения основам медиативного и восстановительного подходов. Основы метода школьной медиации, технологии проектирования и реализации деятельности службы школьной медиации в образовательной организации. Основы классической и восстановительной медиации. Основы конфликтологии. Работа в зоне конфликта. Медиация в школьных конфликтах. Восстановительная медиация как способ работы с правонарушениями несовершеннолетних. Медиация в многостороннем конфликте. Конфликты в семье. Особенности применения медиации при разрешении семейных конфликтов. Основы обучения медиации и формирования умений разрешать конфликты в подростковом возрасте. Работа с группой и игровое взаимодействие при обучении медиации.

Развитие коммуникативных и регулятивных УУД в рамках медиативной практики: способности регулировать самочувствие и поведение, преодолевать коммуникативные барьеры, находить общее решение и разрешать конфликты на основе согласования позиций и учёта интересов участников образовательных отношений. Роль педагога-медиатора в профилактике девиантного поведения несовершеннолетних.

Профессиональный проект специалиста как условие обеспечения качества образовательного процесса и основа успешного развития профессиональных компетенций. Разработка, защита и экспертиза педагогического проекта по созданию и организации деятельности Школьной службы примирения.

Включен модуль (8 ч.) «Профилактика деструктивных форм девиантного поведения обучающихся (аддиктивного, суицидального, делинквентного, в том числе связанного с распространением идеологии терроризма и экстремизма)».

Телефон для справок: (383) 223-50-06. Зав. курсами: Чекмарев Дмитрий Анатольевич.

Обновлено 23.03.2020 14:05 Просмотров: 162
 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК УЧАЩИХСЯ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ГИА 2019 ГОДА

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города

Сайты сотрудничества

Просмотреть список



Наш институт Курсы Бюджетные курсы для педагогических работников всех специальностей «Технология формирования медиативных навыков у участников образовательных отношений» (72 часа)